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딸기 영양성분 및 효능 효과 알아봐요


■ 딸기 영양성분 및 효능 효과

 

● 비타민 C를 많이 함유하고 있습니다

 딸기는 어느 정도의 양을 정리해 먹는 경우가 많기 때문에, 비타민 C의 섭취에 적합하다고 할 수 있습니다. 이것은 감기 예방과 피로 회복, 피부 거칠기 등에 효과가 있습니다.

 

● 안토시아닌

 딸기의 붉은 색소 성분인 안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 눈 피로 회복이나 시력 회복에 유효하게 되는 것 외에 활성 산소를 줄이고 암 예방에도 효과가 있다고 합니다.

 안토시아닌의 함량은 품종에 따라 다르며 색이 짙은 것만큼 많고 과육 자체가 붉은 물에 많이 포함되어 있습니다. 반대로 흰색 딸기는 색소가 적기 때문에 당연히 안토시아닌도 적습니다.

 

 

●딸기의  100g당의 성분

  아래 표에 포함된 성분의 양을 싣고 있습니다. 

●딸기 100g당 포함되는 아미노산

 딸기에는 다양한 아미노산도 풍부하게 포함되어 있습니다. 아래의 표는 딸기에 포함되어 있는 아미노산의 일람입니다.

딸기의 영양성분 및 효능, 효과에 대해 알아보았습니다 .

 

 

### 마무리 ###

딸기가 가장 맛있고, 싸게 많이 나돌리는 제철의 시기는 1월부터 3월이라고 말할 수 있습니다. 잘 챙겨서 드시고 몸 건강하세요.