티스토리 뷰

과일야채

골파의 효과 및 효능

.[-_-]. 2016. 11. 2. 00:07

골파의 효과 및 효능



 골파는 백합과로 분류되어 실파와 동종입니다. 특유의 매운 맛과 향기를 갖고, 골파를 식용으로 사용합니다. 씹히는 식감이 무침이나 무침, 볶음, 국 견과류, 양념, 샐러드 등에 잘 어울립니다.



  골파 영양면에서 특히 비타민 B6가 눈에 띕니다.



골파는 파의 일종으로 마늘 류의 매운맛과 눈물을 내게하는 자극 성분을 함유하며, 화합물에서 비타민 B1과 결합하면 매우 흡수율이 좋으며 지속성이있는 비타민 B1으로 변환됩니다. 또한 다지면 그 효과는 높아집니다. 



 혈당 저하, 혈압 상승 억제, 암 억제 작용 등에 좋다고 보고되고 있으며, 심장 질환과 뇌졸중 등의 생활 습관병의 예방 및 개선에 도움이 있다고 알려져 있습니다. 기타, 엽산, 카로틴, 칼륨 등도 포함되어 있으며, 엽산에서는 빈혈의 예방 및 개선, 칼륨 관해서는 나트륨의 균형을 조정하기 위해 고혈압 증상의 예방에 도움이 되고 있습니다.




'과일야채' 카테고리의 다른 글

항산화 작용이 뛰어난 우엉  (0) 2016.11.06
동맥 경화 예방의 으뜸 양파  (0) 2016.11.05
표고버섯의 영양소 및 효능  (0) 2016.11.04
피부에 좋은 고구마의 효능  (0) 2016.11.03
아스파라거스의 효능  (0) 2016.10.31