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마늘을 맛있게 먹으면서 마늘 냄새 없애는법

 

마늘이 몸에 좋은 것을 알지만 먹고 난 이후 냄새가 신경이 쓰이는 분에게 몇 가지 냄새 대책입니다.

● 폴리페놀류를 함께 섭취한다

폴리페놀은 항산화 성분으로서 유명합니다만, 소취 작용이 있다고 합니다. 폴리페놀류를 포함하는 것은 많이 있지만, 현실적으로 마늘과 함께 먹을 수 있는 야채가 좋다고 생각됩니다.

 

채소에 효과가 있다고 말하는 것은 파슬리, 시금치, 우엉, 우동 등입니다. 또, 야채 이외에서는 전술한 사과를 비롯해 블루베리나 자두 등이 마늘의 냄새를 지우는 것으로 알려져 있습니다. 초콜릿 등에도 폴리 페놀이 들어 있습니다.

 

 

● 유제품과 함께 먹는다
우유 등의 유제품도 마늘의 냄새를 억제하는 식품으로 잘 소개됩니다. 이것은 유제품에 포함된 단백질과 지질이 알리신을 감싸기 때문이라고 합니다.

 

이탈리아 요리의 "바냐 카우다"소스는 마늘을 우유로 끓여 적당한 맛이 인상적입니다. 

 

● 식후 바로 차를 마신다

차에 포함된 카테킨이나 플라보노이드류에는 강력한 살균·소취 효과가 있다고 하고, 마늘의 냄새를 경감하는데도 효과적이라고 말해집니다.

 

그 경우 녹차보다 우롱차나 재스민티, 마테차 등이 효과적이라고 합니다. 

 

 

● 검은 마늘을 먹는다

마늘의 냄새를 지우는 취지와는 다릅니다만, 마늘의 효능이나 효과를 기대하면서도 마늘의 냄새가 서투른 분은 검은 마늘을 먹는 선택이 있습니다.

 

검은 마늘은 마늘을 숙성, 발효시킨 마늘로, 마늘의 효과는 거의 그대로 마늘의 냄새는 거의 없다는 마늘의 가공 방법입니다. 말린 과일처럼 맛있습니다.