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달걀, 계란의 효능 및 효과 달걀 요리 추천

 

▶달걀 (계란)의 효능 및 효과, 이점

계란은 세계의 많은 식단에서 주식인 인기 있고 다용도의 음식입니다. 계란에 관한 몇 가지 효능과 효과, 이점은 다음과 같습니다.

 

 

1. 영양 성분

계란은 단백질, 건강한 지방, 비타민, 그리고 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 그것들은 특히 뇌 건강에 필수적인 콜린뿐만 아니라 비타민 B12, D, 그리고 A를 많이 함유하고 있습니다.

 

2. 심장 건강

계란은 콜레스테롤 수치와 심장 질환의 위험을 줄임으로써 심장 건강을 향상시키는 것으로 입증된 단일 불포화 지방과 다불포화 지방을 포함한 건강한 지방의 좋은 공급원입니다.

 

3. 체중 관리

계란은 단백질 함량이 높은 저칼로리 식품으로 포만감을 높이고 전반적인 열량 섭취를 줄여 체중 관리에 좋은 식품이 될 수 있습니다.

 

4. 향상된 눈 건강

계란은 손상으로부터 눈을 보호하고 노화와 관련된 눈 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 두 가지 중요한 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴을 많이 함유하고 있습니다.

5. 요리하기 쉽다

계란은 준비와 조리가 간편해 바쁜 생활에 편리한 음식입니다. 그것들은 삶거나, 튀기거나, 밀거나, 구울 수 있으며, 오믈렛, 프리타타, 키치를 포함한 많은 다른 요리법에 사용됩니다. 

 

하지만, 계란은 콜레스테롤도 포함하고 있어서, 과다 섭취 시 심장병의 원인이 될 수 있다는 것을 알아두는 것이 중요합니다. 특히 콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게는 계란 노른자 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.  전반적으로, 계란은 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취될 때 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 다용도의 음식입니다. 

 

 

▶ 달걀을 맛있게 먹는 방법 추천

맛있는 계란을 먹는 요리 방법은 여러 가지가 있고, 여러분에게 가장 좋은 방법은 여러분의 개인적인 취향과 선호도에 따라 달라질 것입니다. 계란을 준비하고 먹는 몇 가지 인기 있는 방법은 다음과 같습니다. 

 

1. 계란 후라이

뜨거운 기름을 두른 팬에 달걀을 깨서 흰자가 굳어지고 노른자가 계속 흘러내릴 때까지 요리하세요. 맛을 내기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.

2. 스크램블 에그

포크로 그릇에 달걀을 넣고, 뜨겁고 기름을 두른 팬에 붓고, 원하는 농도로 계란이 익을 때까지 계속 저어주세요.

 

3. 삶은 달걀

계란을 냄비에 넣고 차가운 물로 덮으세요. 끓인 다음, 불에서 꺼내고 반숙 계란은 6-8, 반숙 계란은 10-12분 동안 놓아두세요.

4. 오믈렛

포크로 그릇에 달걀을 넣고, 뜨겁고 기름을 두른 팬에 붓고 치즈, 야채, 고기와 같은 속을 넣으세요. 오믈렛을 반으로 접고 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 요리하세요.

 

5. 구운 달걀

달걀을 깨서 기름칠이 되지 않는 오븐용 접시에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 화씨 375도의 오븐에서 10-12분간 굽거나, 흰자가 굳어지고 노른자가 계속 흘러내릴 때까지 구우세요.

 

 

※ 여러분은 허브와 향신료를 첨가하거나, 다른 종류의 치즈를 사용하거나, 야채, 고기 또는 빵과 같은 다른 재료를 사용함으로써 계란 요리를 창의적으로 만들 수도 있습니다. 가능성은 무궁무진합니다.