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새우 효능 및 효과 5가지, 부작용 5가지를 알아보자

 

새우는 세계적으로 널리 소비되는 인기 있는 해산물입니다. 그것은 달콤하고 부드러운 고기와 요리에 있어서 다양성으로 가치가 있습니다. 다음은 새우에 대한 몇 가지 요점입니다. 

 

 

▶ 새우의 효능 및 효과 

 

1. 단백질이 풍부하다

새우는 양질의 단백질의 훌륭한 공급원이며, 이것은 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 중요합니다. 

 

2. 심장에 좋다

새우는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원인데, 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고, 심장 건강을 향상시키며, 심장 질환의 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다. 

 

3. 인지 건강 지원

새우의 비타민 B12의 높은 수치는 인지 기능을 향상시키고 나이와 관련된 인지 기능 저하의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 면역력 향상

새우는 또한 면역 체계를 지원하고 산화 스트레스로부터 보호하는 것을 돕는 미네랄인 셀레늄의 좋은 공급원입니다.

 

5. 저칼로리와 지방

새우는 저칼로리, 저지방 식품으로 체중을 지켜보는 사람들을 위해 균형 잡힌 식단에 건강에 더해집니다. 

 

하지만, 어떤 종류의 새우는 나트륨 함량이 높을 수 있고, 너무 많이 섭취하면 고혈압과 다른 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 새우는 식인성 질환의 원인이 되기도 하므로 식중독 발생 위험을 줄이기 위해서는 적절하게 처리하고 조리하는 것이 중요합니다. 

 

 

▶ 새우의 부작용

새우는 균형 잡힌 식단에 영양가가 높고 맛있는 첨가물이 될 수 있지만, 고려해야 할 몇 가지 잠재적인 부작용이 있습니다. 

 

1. 알레르기 반응

어떤 사람들은 새우에 대한 알레르기 반응을 경험할 수 있는데, 이것은 가려움, 두드러기, 호흡 곤란과 같은 증상을 일으킬 수 있습니다. 

 

2. 콜레스테롤

비록 새우는 지방이 적지만, 콜레스테롤이 높을 수 있고, 너무 많이 섭취하는 것은 어떤 사람들에게 심장병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

3. 오염

새우에는 수은과 같은 오염물질이 함유되어 있어 시간이 지남에 따라 체내에 축적되어 건강상의 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

4. 식중독

새우를 제대로 다루지 않고 조리하지 않으면 구역질, 구토, 설사 등의 증상이 나타나는 등 식중독을 일으킬 수 있습니다. 

 

5. 의약품과의 상호작용

새우는 항응고제와 항혈소판제와 같은 일부 약물과 상호 작용할 수 있으므로, 만약 당신이 어떤 약물을 복용하고 있다면 새우를 먹기 전에 의사와 상의하는 것이 중요합니다. 

 

 

※ 건강상의 문제가 있다면 새우를 식단에 포함시키기 전에 의사와 상의하는 것이 중요하며 오염의 위험을 최소화하기 위해 가능한 한 책임감 있게 새우를 선택하는 것이 중요합니다.