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세계적으로 널리 소비되는 옥수수 영양성분 및 효능과 효과, 부작용을 자세히 알아보자

 

 

 

▶ 옥수수 영양성분(영양소)

옥수수는 전 세계적으로 널리 소비되는 주식 작물입니다. 그것은 일반적으로 신선한 곡물, 옥수수 가루 또는 옥수수 녹말의 형태로 소비되는 곡물의 한 종류입니다. 

 

1. 탄수화물

옥수수는 몸에 에너지를 제공하는 탄수화물의 좋은 공급원입니다.

 

2. 섬유질

옥수수는 소화기 건강을 증진시키고 심장병과 2형 당뇨병과 같은 특정 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

3. 비타민과 미네랄

옥수수는 비타민 B1, B3, C를 포함한 비타민과 미네랄과 철분과 마그네슘과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.

 

 

▶ 옥수수의 효능과 효과

1. 심장 건강을 지지

옥수수는 산화 스트레스를 줄이고 심장 건강을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있는 안토시아닌과 같은 산화 방지제를 함유하고 있다.

 

2. 소화기 건강 증진

옥수수의 섬유질 성분은 소화기 건강을 증진시키고 변비와 게실염과 같은 특정 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

3. 눈 건강을 지지

옥수수는 눈을 보호하고 노화와 관련된 눈 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 두 개의 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다.

 

4. 에너지를 증가

옥수수는 몸에 에너지를 제공하는 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 

▶ 옥수수의 부작용

1. 소화기 증상

어떤 사람들은 옥수수를 먹은 후에 부은 것, 가스 또는 배탈을 포함한 소화기 증상을 경험할 수 있습니다.

 

2. 알레르기 반응

어떤 사람들은 두드러기, 가려움, 호흡 곤란과 같은 증상을 포함하여 옥수수에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다.

 

3. 약물과의 상호작용

옥수수는 항응고제를 포함한 특정 약물과 상호작용할 수 있으며, 이는 출혈의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

※ 옥수수는 일반적인 알레르겐으로 농약, 마이코톡신 등의 오염물질도 함유할 수 있어 책임감 있게 재배하고 가공한 옥수수 제품을 선택하고 옥수수를 철저히 씻어서 조리해 식중독 등 건강에 미칠 위험을 줄이는 것이 중요합니다.