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단백질이 많이 들어있는 음식 추천 

 

▶ 단백질이란 왜 필요할까요?

단백질은 신체의 세포와 조직의 구조, 기능, 조절에 중요한 역할을 하는 필수 대영양소입니다. 그것은 단백질의 구성 요소인 아미노산의 긴 사슬로 구성되어 있습니다. 단백질은 조직을 만들고 복구하고, 호르몬과 효소를 생산하고, 면역 체계를 지원하는 것과 같은 많은 생물학적 과정에 관여합니다. 

 

 

적절한 단백질 섭취는 특히 유년기, 청소년기, 임신기에 성장과 발달에 중요합니다. 그것은 또한 근육량, 뼈 건강, 그리고 전반적인 건강을 유지하는데 중요합니다.

 

단백질의 질은 공급원과 소화와 흡수가 얼마나 잘 되는지에 따라 달라질 수 있다. 동물성 단백질은 일반적으로 식물성 단백질보다 질이 높습니다. 

 

우리 몸이 필요로 하는 필수 아미노산을 모두 섭취할 수 있도록 식단에 다양한 단백질 공급원을 포함시키는 것이 좋습니다. 

 

 

▶ 단백질이 많이 들어있는 음식 추천

1. 육류 및 가금류: 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 칠면조

2. 생선과 해산물: 연어, 참치, 새우,

3. 계란 및 유제품: 계란, 우유, 치즈, 그리스 요구르트

4. 콩, 렌즈콩 및 콩류: 병아리콩, 검은콩, 강낭콩, 렌즈콩

5. 견과류 및 씨앗: 아몬드, 땅콩, 해바라기 씨, 치아 씨

6. 두부 및 콩 제품

7. 퀴노아, 통곡물,

8. 단백질 분말 및 보충제

 

 

#### 마무리 ####

최적의 영양 공급을 위해 가공되지 않은 전체 음식을 선택하는 것이 항상 최선입니다.