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청경채의 효능, 동맥경화와 암 예방




동맥 경화나 암 예방에 효과가있는 야채


중화 요리로 친숙한 청경채는 항산화력이 높은 야채입니다. 

카로틴과 비타민이 풍부하게 들어있어 항산화 작용과 시너지 효과에 의해 동맥경화나 암 예방에 효과가 있습니다. 또한 칼슘과 철분도 많아 골다공증과 빈혈 예방, 개선에 기대할 수 있습니다.



돼지 고기 등의 요리에 최적 궁합


청경채는 삶을 필요없이 여러 메뉴에 활용할 수있는 야채입니다. 

기름과 함께 섭취하면 비타민, 미네랄의 흡수율이 향상되며, 단백질과 결합 시 카로틴과 칼슘의 흡수율이 높아집니다. 돼지 고기 등과 함께 조리하여 보다 효율적으로 영양을 섭취할 수 있습니다.