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풍부한 카로틴 함유 쑥갓의 효능




쑥갓 (쑥갓)에 대해


풍부한 카로틴은 기름과 함께 조리하면 효과가 큽니다. 쑥갓에 포함된 카로틴의 양은 시금치를 웃돌아, 겨울 야채에서 최고의 야채입니다. 항산화 작용이 있는 카로틴은 면역력을 높여 감기 등의 감염을 예방하고, 미네랄은 빈혈, 골다공증 예방 등에 효과가 있습니다.


카로틴은 기름과 단백질과 함께 먹으면 체내에서 흡수율이 높아집니다. 참기름이나 올리브 오일을 사용하거나 돼지 고기와 함께 조리하면 섭취할 수 있는 영양이 훨씬 높아집니다.



생활 습관병 예방을 강력 지원


쑥갓에는 비타민 C, 비타민 E도 많이 들어있어 항산화 작용에 한층 더 효과를 기대할 수 있습니다. 짙은 녹색 잎에 포함된 엽록소 색소는 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용이 있습니다. 또한 풍부한 칼륨은 혈압을 낮추고 고혈압을 개선하는 등 생활 습관병 예방을 강력하게 지원합니다.



내장 기능을 복구시켜 구취 예방에도 효과적


쑥갓 독특한 향기 성분은 위장의 기능을 좋게 하여 식욕 증진, 위 트림의 해소, 소화 촉진 등의 기능이 있습니다. 스트레스로 식욕이 없을 때는 향기 성분이 신체의 순환을 좋게 하고 간 기능을 높여 증상을 개선합니다. 또한 가래를 없애거나 목을 깨끗하게 하는 작용도 있습니다. 구취가 신경이 쓰이는 분에도 효과가 있는 야채입니다.



제철시기에는 생으로 먹어 보자


부드러운 잎 끝만을 채취하여 물에 씻어 물기를 잘 털고 생으로 드레싱으로 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 가열 조리하는 것보다 영양가 손실없이 섭취 할 수 있습니다. 가열 할 때는 잎과 줄기를 나누어 조리합시다. 불의 거리가 다르기 때문에 삶을 때 줄기에서 넣어 익으면 잎을 넣고 몇 초 두었다가 찬물에 식힌 후 섭취합니다.