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항산화 작용이 뛰어난 우엉




생활 습관병에 강한 아군


우엉은 물에 녹는 수용성 식이섬유와 물에 녹지 않는 불용성 식이섬유가 모두 풍부하게 포함되어 있습니다. 수용성은 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 동맥 경화를 예방하고 혈당치의 상승을 억제해 당뇨병을 예방합니다. 


불용성은 장내를 깨끗이 청소하여 연동 운동을 활발하게 해서 변비를 해소하는 효과가 있습니다. 또한 우엉에 들어있는 불용성 식이섬유의 리그닌은 장내 세포의 번식을 활성화시켜 대장암 예방도 기대할 수 있습니다.



물에 노출을 줄이고 껍질을 벗기지 마세요


우엉의 성분은 항산화 작용이 높은 폴리페놀이 포함되어 활성 산소를 억제하고 동맥 경화와 암을 예방하는 작용이 있기 때문에 물에 오래 노출되지 않도록 합니다. 



우엉의 폴리페놀은 냄새를 없애는 효과가 있기 때문에 고기와 함께 조리하면 궁합이 좋습니다. 또한 섬유질과 향기 성분은 피부와 열매 사이에 많이 포함되어 있기 때문에 씻을 때는 수세미로 가볍게 문질러 주는 정도로 하는 것이 좋습니다.