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고구마 대해 알아볼까요? 






피부의 상태를 정돈 대장 암도 예방


고구마는 감자류 중에서는 열량이 증가하지만, 변비 해소와 미용 효과면에서 여성에게 좋은 야채입니다. 변비 해소에 효과적인 성분은 셀룰로오스와 식이섬유입니다. 



셀룰로오스는 장을 자극하고 부드럽게 해주는 작용이 있습니다. 그로 인해 장내의 유해 물질이 배출되어 피부염을 개선하는 효과가 있습니다. 또한 대장 암이나 동맥 경화 예방에도 기대 수 있습니다.



항산화 성분이 피부 만들기에 더욱 효과


비타민 C가 풍부하며, 비타민 E와 함께 활성 산소를 억제하여 노화를 방지합니다. 피부를 튼튼하게 하여 고운 피부 만들기에 더욱 효과적입니다. 비타민 C는 군 고구마 또는 찐 고구마로 만들어 먹음으로써 낭비없이 효율적으로 섭취할 수 있습니다.



인기있는 자색 고구마. 그 이유는?


최근 자색 고구마를 사용한 소프트 아이스크림이나 과자 등이 인기를 끌고 있습니다. 자색 고구마는 블루 베리에 많이 함유되어있는 폴리페놀의 일종인 안토시아닌이 포함되어 있습니다. 


안토시아닌은 항산화 물질을 많이 포함하고 노화 예방에 높은 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 시력과 간 기능을 향상시키고 고혈압 예방에도 기대되고 있습니다.

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