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과일야채

아스파라거스의 효능

.[-_-]. 2016. 10. 31. 23:52

아스파라거스의 효능




  네덜란드에서 전해졌다 고하는 아스파라거스 네덜란드 꿩 쿠시와 솔잎 우도라고하며, 18 세기 후반 무렵은 관상용으로 이용되고있 었습니다. 백합과로 분류되는 다년초로서 식용으로하는 것은 발아 직후의 어린 줄기입니다. 



  화이트 아스파라거스와 그린 아스파라거스 등이 있습니다 만, 이것들은 재배 방법이 다른 것으로, 종류가 다른 것은 없습니다. 화이트 아스파라거스는 성토를 실시하여 햇빛을 차단하면서 연화 재배 한 것입니다. 일반적으로 그린 ​​아스파라거스가 더 영양가도 높은 것으로되어 생산량도 많아지고 있습니다.


아스파라거스 / 기대되는 효능 효과



아스파라가스에 포함 된 아스파라긴산은 맛 성분이며, 또한 아미노산의 일종입니다. 단백질의 합성 재료이며, 암모니아를 배설하는 작용도 있다고합니다. 또한 중추 신경을 보호하는 작용과 항 피로, 체력 증강 등 기능도 있다고합니다. 또한 신진 대사를 항진하고 피부를 건강하게 유지한다고되어 있습니다. 



  기타, 카로틴, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 E, 엽산, 칼륨 등을 포함하고 영양가있는 채소로 알려져 있습니다. 특히 카로틴은 항산화 작용이있어 노화 예방, 암 예방에 도움이되며 또한 면역 부활 작용도 있다고 알려져 있습니다. 또한, 아스파라거스는 아미노산 인 아스파라긴과 비타민 A 등을 풍부하게 포함되어 있지만, 그 함유량이 많은 것은 그린 아스파라거스입니다.




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