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약선 야채로 쓰이는 백합 뿌리의 효능




백합 뿌리는 고대 중국에서 온 야채입니다. 초기에는 약용으로 이용되고 있으며, 약선 채소 로 주목 받고 있습니다. 양질의 전분을 많이 포함하고 있으며, 주로 신체의 에너지 원입니다. 단백질은 감자의 약 2배의 함유량이 있습니다.


동맥 경화 나 당뇨병을 예방


백합 뿌리는 수용성 식이섬유가 풍부하고 변비나 정장에 효과가 있습니다. 또한 장내에서 물에 녹아 점성 성분으로 바뀌고 콜레스테롤과 당분의 흡수를 억제합니다.


이 작용에 의해 콜레스테롤을 저하시켜 동맥 경화 예방에 효과가 있습니다. 또한 혈당을 억제하는 효과도 있기 때문에 당뇨병 예방에도 적극적으로 이용하고 싶은 야채입니다.



풍부한 칼륨이 고혈압 예방에 효과


백합 뿌리는 미네랄도 풍부하고, 특히 칼륨의 함량이 채소 중에서는 최고입니다. 칼륨은 세포 내 여분의 나트륨을 배출하고 혈압을 정상적으로 유지하며, 고혈압 예방에도 효과적입니다. 또한 신장에 쌓인 노폐물의 배설을 촉진하는 작용도 있습니다.



단맛이 중추 신경계에 작용


백합 뿌리는 독특한 단맛이 있습니다만, 이 단맛 성분은 중추 신경계에 작용하는 기능이 있습니다. 정신 불안정으로 인한 불면증상을 개선하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 폐를 윤택하게 하고 기침이나 천식 등의 기관지를 완화하는 작용도 있습니다.