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미용과 건강에 효능이 좋은 연근




담백한 외관에 의하지 않고, 비타민 C가 많고, 칼륨 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있는 야채입니다. 연근은 염증을 억제하는 작용과 혈압을 낮추는 효능이있어 위염이나 위궤양, 고혈압의 개선에 효과가 있습니다.



그러나 변비의 경우는 너무 많이 먹으면 오히려 위장에 부담을 주기 때문에 주의합시다.


미용과 건강에 높은 효과


연근의 변색의 원인이 되는 성분은 폴리페놀의 일종인 탄닌입니다. 탄닌은 피부와 근육의 근처에 많이 함유되어 노화 방지에 효과를 발휘하는 항산화 성분의 일종입니다.


또한 비타민C도 높은 항산화력이 혈관과 피부를 건강하게 유지합니다. 비타민 C는 연근 전분에 있기 때문에 가열해도 손실이 적고 , 동맥 경화 예방과 피부 미용 만들기에 효과적입니다.


또한 변비 해소와 정장 작용, 위장과 점막 보호 작용합니다. 연근은 미용과 건강에 높은 효과가 있습니다.



식초에 담그면 씹히는 식감을 얻을 수 있다


연근을 식초 물에 담그면 변색을 방지 할 수 있습니다. 또한 식초가 끈기 성분인 뮤신을 분해하기 때문에 씹히는 식감을 남길 수 있습니다. 조림 등으로 해서 먹을 경우 물에 담궜다 사용하면 좋을 것입니다.



자르는 방법으로 식감의 변화를 준다


연근을 둥글게 자르면 씹히는 느낌을 남길 수 있습니다. 난도질하는 것으로, 연근 섬유가 아삭한 식감을 만들 수 있습니다. 연근 조림이 둥글게 자르는 것은 섬유를 손상시키지 않고 자르는 방법이며 씹히는 느낌을 남길 수 있습니다.