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혈액 순환에 좋은 호박의 효능




"동지에 호박을 먹으면 감기에 걸리지 않는다" 는 말이 있지만, 이것은 호박에 풍부한 카로틴과 비타민C가 감기에 대한 저항력을 높이는 것에 유래합니다.



혈액 순환을 좋게하고 어깨 결림이나 냉증의 증상을 개선


호박에는 강력한 항산화 작용이 노화와 동맥 경화를 예방하고, 혈액 순환을 좋게하고, 어깨 결림이나 냉증을 완화하는 효과가 있습니다.


비타민 E는 카로틴과 같은 지용성 비타민이므로 기름으로 조리하면 영양의 흡수율이 높아집니다. 또한 호박은 위장과 대장의 작용을 도와 염증과 통증을 억제하고 피로를 회복하는 효과도 있습니다.  호박의 껍질은 실제 이상의 카로틴이 포함되어 있기 때문에 요리는 껍질째 사용하도록 합시다.



미용에도 좋은 야채


호박은 전분 재료이지만, 저칼로리의 녹황색 채소이기도 합니다. 

또한 항산화 작용이 높은 폴리페놀을 풍부하게 함유하고 있어 피부의 노화를 방지 미용에도 효과가 있습니다.



호박 요리 포인트


호박은 전자 레인지에서 100g 당 30 초를 기준으로 가열하면 칼날이 쉽게 들어가서 조리가 쉬워집니다. 또한 단면도 예쁘게 완성됩니다.