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콜레스테롤 저하, 동맥 경화 예방에 좋은 팽이 버섯의 효능




콜레스테롤 저하, 동맥 경화 예방에 효과


팽이 버섯에는 비타민 B 군이 균형있게 포함되어 있으며, 특히 니아신이 풍부합니다. 니아신은 알코올의 분해를 돕기 위해 술을 마실 때 함께 먹으면 악취를 방지할 수 있습니다.


팽이 버섯 요리에 대나무를 더하는 것으로, 섬유질과 비타민 B 군이 늘어나므로 적극적으로 이용하는 것이 좋습니다. 또한 혈중 콜레스테롤을 저하시키는 작용이있어 동맥 경화를 예방하는 효과가 있습니다.



팽이 버섯 추출물에 포함 된 항암 작용에 주목


팽이 버섯 죽순의 미네랄 함량은 표고 이상입니다. 또한 항암 작용이있는 β 글루칸이 다른 버섯보다 많이 포함되어 있습니다. 최근에는 팽이 버섯 추출물이 폐암을 비롯한 항암 작용이 있다고하여 주목 받고 있습니다.



반드시 가열 조리합시다


원시 팽이 버섯은 적혈구를 끊는 작용이 있으므로 반드시 가열 조리하여 섭취합시다. 그러나 가열을 너무 많이 하면 씹는 맛도 맛도 저하되므로 조심해야 합니다. 어떤 요리와 함께 조리 할 수 있습니다.