티스토리 뷰

항산화 작용이 높은 생강 효능




약효가 높은 매운맛 성분 생강

향채인 생강은 매운 맛과 향기 성분에 많은 약효가 포함되어 있습니다. 진게론은 혈액 순환을 촉진하고 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있으므로 감기의 예방이나 냉증, 생리통에도 효과가 있습니다. 또한 살균 효과도 높고, 날 것에 부응하여 식중독을 예방할 수 있습니다.


생강 바지는 특히 항산화 작용이 높고, 항암 작용이 예상되고 있으며, 미국 국립 암 연구소가 정한 "암 예방을 기대할 수있는 식품" 에 선정되어 있습니다.



내장 환경을 정상화

향기 성분의 진기베렌은 해독 작용이 높고, 복부 토닝 작용이 있습니다. 신진 대사를 활발하게 하는 작용이 있어 위액의 분비를 촉진하고 식욕 부진을 해소하는 효과도 있습니다. 또한 신장의 보온 작용이 높고, 방광염을 개선한다고도 알려져 있습니다.


껍질째 갈아서 냉동해 두면 편리

생강의 높은 약효 성분은 세세하게 하면 더 효과를 높일 수 있습니다. 껍질은 향기와 매운 맛 성분이 많기 때문에 껍질을 벗기지 않고 이용합시다.



생강은 단면에서 부패하기 쉽고, 맛이 손상되므로 사용할 때는 사용 분만을 잘라 남은 생강은 랩에 싸서 냉장을 해서 사용할 수 있도록 합시다. 약효 효과도 향상시키기 때문에 갈아서 냉동하면 편리하고 손쉽게 이용할 수 있습니다.