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과일야채

볶은아마씨먹는법

.[-_-]. 2016. 12. 13. 00:24

볶은아마씨먹는법



"아마씨"는 영어로 flaxseed (아마씨)라고, 아마이라는 식물 종의 수를 말합니다.



아마씨에 들어있는 지방산의 50 % ~ 60 %는 오메가 3라는 a-리놀렌산 (필수 지방산의 하나). 또한 항산화 비타민 B,식이섬유, 에스트로겐과 비슷한 작용을 하는 리그난, 단백질, 칼륨 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다.



아마씨의 효과와 효능

 


아마씨에 포함되어있는 a-리놀렌산 (오메가 3)는 고혈압이나 고혈당의 예방과 혈액을 원활하게 하기 위해 심장 질환과 뇌졸중을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한 암세포의 성장을 억제하는 작용이 있는 것으로 밝혀지고 있다고 합니다.



또한 식이섬유도 풍부하게 함유하고 있어 변비도 해소됩니다. 기타 아마씨에 포함된 리그난은 여성 호르몬의 하나인 에스트로겐과 유사한 작용을 하는 생리전 우울증이나 생리통 완화, 안티 에이징 효과도 기대할 수 있습니다.



볶은 아마씨 먹는 방법 (볶은아마씨먹는법)

 

아마씨 기름과 볶은 아마씨를 요구르트와 샐러드, 수프에 섞어 먹거나 그냥 먹어도 버려도 괜찮습니다. 하루에 10 그램 정도 섭취하는 것이 이상적입니다.



그러나 열에 약하기 때문에 가열 조리하면 그 효과가 없어져 버리므로 이를 주의하시기 바랍니다. 또한 냉장 보관하는 것도 잊지 마세요.


다양한 영양소를 포함 아마씨는 구미에서는 슈퍼 푸드라고 합니다. 그런만큼 놀라운 힘을 가지고있는 것 같네요. 앞서 소개한 것 외에도 꽃가루 알레르기와 알레르기 예방, 또한 오메가 3의 하나인 DHA는 정신 상태를 안정시키는 효과가 있기 때문에 우울증에 좋다고 합니다.


덧붙여서, 볶은 아마씨 분말은 짙은 깨소금 맛에서 매우 먹기 쉽습니다. 건강 유지를 위해 볶은아마씨먹는법을 습관화해보는 것을 어떨까요?